Terza Categoria, terza Giornata: Sporting Paternopoli vs Aston Villamaina

Sporting Paternopoli (4-3-2-1) : Scala 5.5, Iannuzzo 6, Spagnuolo 5 (35′ Palmieri ’88  5), Barbieri 6.5, Di Fraia 5.5, Gregorio 6 (25′D’Amato5.5 ),  Lo Vuolo ’92 6, Granitto 6.5 (65′ Cristiano F. 6.5), D’Aveta 5.5, Balestra V. 5.5 (80′ Troisi 6), Cristiano G. 7.5 (85′ Gentile s.v.).

Aston Villamaina: De Ieso M., Caggiano, Genua, Di Ieso V., Lepore Ra., Di Ieso A., Venafra, Iaccheo, Lepore R., Lepore A., Di Ieso G.

A disposizione: Giella, Di Gianni, Boccella, Trunfio, Abbondandolo, Di Cicilia

Allenatore: Di Ieso V.

RETI: 20‘ Granitto, 50′ Trunfio(V), 60′ e 65′ Cristiano G., 88′ Cristiano F.

SPORTING, BUONA LA TERZA!!!

Alla terza giornata lo Sporting trova la prima vittoria stagionale. Con questi tre punti la squadra di Scala raggiunge la settima posizione e può guardare con più tranquillità al “derby” di domenica prossima contro il San Mango, compagine allenata dall’amico Prizio. Lo Sporting si presenta alla partita contro il Villamaina con una squadra rivoluzionata con diversi titolari infortunati. La formazione iniziale vede Scala in porta, centrali difensivi Gregorio e Di Fraia, terzini Iannuzzo e Spagnuolo. A protezione della difesa giocano Barbieri e D’Aveta,sulle fascie Cristiano G. e Lo Vuolo ’92. Balestra V. unica punta con Granitto trequartista. I primi minuti della partita vedono uno Sporting che non riesce a creare niente, anzi è messo in difficoltà da un modesto Villamina. La mossa Lo Vuolo a centrocampo sin da subito era parsa, a dir poco, azzardata e infatti dopo una decina di minuti Iannuzzo passa a centrocampo con Lo Vuolo che va riprendere il suo posto di competenza in difesa. Al 20′ si sblocca la partita, Granitto porta in vantaggio lo Sporting con un tiro da fuori area che si insacca all’incrocio dei pali. Al 25′ Gregorio è costretto a lasciare il campo per un infortunio alla coscia sinistra, al suo posto entra D’Amato che prende posto a centrocampo con Iannuzzo arretrato al fianco di Di Fraia. Al 35′ altro infortunio, Spagnuolo si scontra con Scala ed è costretto ad uscire, al suo posto entra Palmieri ’88.  Il Villamaina sfiora in un paio di circostanze il pareggio, più che per merito proprio per errori difensivi. Da segnalare un paio di uscite avventate di Scala che fortunatamente non vengono sfruttate dagli attaccanti del Villamaina. A inizio secondo tempo il Villamaina trova il pareggio, lancio dalla tre quarti, Di Fraia viene preso in controtempo e Trunfio insacca uno Scala immobile. L’equilibrio dura solo dieci minuti, Cristiano G., servito da Balestra V., insacca il pallone alle spalle dell’incolpevole De Ieso. Al 65′ il gol del 3 a 1, lancio di Balestra V. per D’Aveta che di testa prolunga per Cristiano che dal limite dell’area fa partire un tiro preciso all’angolino. Raggiunto il doppio vantaggio Mister Scala decide di proteggere il risultato inserendo Troisi e Cristiano F. al posto di Granitto e Balestra V.  Al 75′ grande parata di Scala, che respinge una conclusione di Trunfio da posizione ravvicinata. All’83′ la grande paura, Cristiano G. lanciato a rete si scontra con il portiere avversario, l’impatto è forte e Gianluca, dopo esser rimasto a terra per oltre 30′ minuti viene trasportato in ospedale per accertamenti(fortunatamente raggi e TAC hanno dato esiti negativi). Al suo posto entra Gentile che va a posizionarsi al centro dell’attacco. All’88′ la rete che chiude, definitivamente, la partita, tiro di Cristiano F. dai 30 metri che si insacca all’angolino. La partita finisce 4 a 1. Da segnalare un gol annullato a Balestra V. per un presunto fallo di mano e un gol annullato a Barbieri per fuorigioco(inesistente). Finalmente è iniziato il campionato dello Sporting.