Porzioni (n°. di persone): 6
Tempo di cottura: 20 min.
Ingredienti: 1 Kg. di funghi; - 1 Kg. di pomodori pelati; - 600 gr. di spaghetti; – olio extravergine di oliva, - vino bianco; - sale, pepe, aglio e prezzemolo
Preparazione: Per questa gustosissima ricetta vanno bene come funghi sia gli ovuli che i porcini, che dovranno essere 1 Kg. di peso, ben puliti a tagliati a listarelle piuttosto grandi. In una casseruola, possibilmente di terracotta, fate soffriggere con mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva due spicchi di aglio, quando saranno leggermente dorati aggiungervi i funghi e mezzo bicchiere di vino bianco secco. Quando i funghi saranno appena appassiti unire 1 Kg. di pomodori pelati e far cuocere a fuoco lento senza far asciugare molto questa salsetta. Fate cuocere in abbondante acqua salata 600 gr. di spaghetti e scolateli al dente, conditeli quindi con la salsa di funghi aggiungendo una macinata fresca di pepe nero e una manciata di prezzemolo tritato finemente
Tempo di cottura: 20 min.
Ingredienti: 1 Kg. di funghi; - 1 Kg. di pomodori pelati; - 600 gr. di spaghetti; – olio extravergine di oliva, - vino bianco; - sale, pepe, aglio e prezzemolo
Preparazione: Per questa gustosissima ricetta vanno bene come funghi sia gli ovuli che i porcini, che dovranno essere 1 Kg. di peso, ben puliti a tagliati a listarelle piuttosto grandi. In una casseruola, possibilmente di terracotta, fate soffriggere con mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva due spicchi di aglio, quando saranno leggermente dorati aggiungervi i funghi e mezzo bicchiere di vino bianco secco. Quando i funghi saranno appena appassiti unire 1 Kg. di pomodori pelati e far cuocere a fuoco lento senza far asciugare molto questa salsetta. Fate cuocere in abbondante acqua salata 600 gr. di spaghetti e scolateli al dente, conditeli quindi con la salsa di funghi aggiungendo una macinata fresca di pepe nero e una manciata di prezzemolo tritato finemente