Nasce il Presidio Slow Food del Broccolo Aprilatico di Paternopoli - Presentazione alla stampa con Brindisi di Benvenuto e PranzoLaboratorio

Il 13/04/2012 ore 10:00

..:: comunicato ::..

Nasce il Presidio Slow Food del Broccolo Aprilatico di Paternopoli
Presentazione alla stampa con Brindisi di Benvenuto e PranzoLaboratorio a cura della Condotta Slow Food Irpinia Colline dell’Ufita e Taurasi e dell’Associazione L’Orto delle Biodiversità di Paternopoli

Si presenta il Presidio Slow Food del Broccolo Aprilatico di Paternopoli, prodotto d’eccellenza campano valorizzato da Slow Food attraverso il suo progetto a tutela della biodiversità.
Al termine, i partecipanti accreditati potranno fruire di un percorso di degustazione presso il Ristorante Megaron di Valentina Martone.
Durante la giornata banchi di degustazione delle Aziende Vinicole di Territorio.
Per informazioni e accrediti, da richiedersi entro l’11 aprile 2012 rivolgersi a Franco Archidiacono, tel.380.9019050

APRILATICA
Presentazione del Broccolo Aprilatico di Paternopoli

Ore 10.00: Brindisi di Benvenuto al nuovo Presidio Slow Food
BROCCOLO APRILATICO DI PATERNOPOLI
Ore 10.30: Conferenza Stampa di presentazione
Valori culturali ed Economie di un Territorio
Saluti:
Felice De Rienzo Sindaco di Paternopoli
Raffaele Coppola Assessore Agricoltura Provincia di Avellino
Alfonso Tartaglia Dirigente Settore Agricoltura Regione Campania
Gaetano Pascale Presidente Slow Food Campania

Interventi:
Vito Trotta Responsabile Progetti Presidi di Slow Food
Luca Branca Funzionario Settore Agricoltura Regione Campania
Quirino Di Benedetto Presidente Associazione “L’Orto delle Biodiversità” e referente dei produttori del Presidio
Coordina:
Antonio Puzzi Consigliere Nazionale Slow Food

Ore 13.30: Pranzolaboratorio “le declinazioni del broccolo aprilatico”
A cura del Ristorante Megaron di Valentina Martone.

Il Broccolo Aprilatico di Paternopoli con il tortino di mais, pizza ai pomodori secchi e olio extravergine d’oliva di Ravece, fusilli paternesi e cotechino, pagnottella del contadino con olio extravergine d’oliva di Ravece e dolci tradizionali.

Ore 16.30: Visita guidata ai campi di produzione del broccolo Aprilatico

Segnalazione a cura di Irpinia Turismo

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