Norme per la macellazione privata dei suini

Il Comune di Paternopoli ha fissato regole severe per LA MACELLAZIONE DEI SUINI A DOMICILIO DEI PRIVATI DESTINATI AD ESCLUSIVO USO FAMILIARE:

 

  1. Per la campagna stagionale 2003/2004 a partire dal 14 Dicembre 2003 fino al 30 Marzo 2004, è consentita la macellazione dei suini destinati al consumo familiare presso il domicilio dei rispettivi proprietari. Al di fuori di tale periodo eventuali richieste di macellazione a domicilio potranno essere concordate con il Servizio Veterinario dell'Azienda A.S.L. n. I di Ariano Irpino- Distretto di Mirabella Eclano;
  2. Gli interessati, almeno 48 ore prima della macellazione, dovranno provvedere al versamento dei diritti veterinari. stabiliti in E. 17,34 ( E. 17,00 - Inpav E. 0.34) per ogni suino) tramite bollettino di c.c.p. n. 13490834 intestato alla A.S.L. n. l. Copia dell'avvenuto pagamento dovrà essere consegnata al Medico Veterinario all'atto della visita dei visceri:
  3. Gli animali devono essere storditi prima della macellazione, ai sensi del D.L.vo 333.98;
  4. Alla visita sanitaria dovranno essere presentati. in contenitore rigido. tutti interi i seguenti organi: lingua, esofago,trachea, polmoni, cuore, fegato, milza. reni e linfonodi meseraici (collare);
  5. L'interessato dovrà portare i visceri dell'animale macellato presso il mattatoio comunale di Mirabella Eclano i giorni di Lunedì e Mercoledì dalle ore 08.00 alle ore 13.00 per l'ispezione e l'esame trichinoscopico;
  6. La visita dei suini è obbligatoria , dovendo il servizio veterinario eseguire l'esame trichinoscopico. è obbligatorio attendere 24 ore dalla visita prima di consumare le carni.
Free Joomla templates by Ltheme