Ponte dell’Immacolata: emozioni irpine per un gruppo di

Comunicato stampa

TURISMO : ALTERNATIVA ALLA CRISI

Ponte dell’Immacolata: emozioni irpine per un gruppo di operatori turistici

Il turismo locale può essere un ottima alternativa alla crisi, la nostra provincia non ha niente da invidiare ad altre zone d’Italia che vivono di turismo enogastronomico. L’importante è saper valorizzare e proporre la bellezza della nostra terra con azioni e programmi validi. Per il ponte dell’Immacolata dove borghi antichi si addobbano a festa, i vigneti si presentano ancora variopinti dai colori dell’autunno, il profumo dei dolci tipicamente natalizi si diffonde per i dedali di stradine è stata organizzata la prima educational del settore. E’ in questa atmosfera di festa che il magico e sorprendente territorio irpino accoglierà, i prossimi 9, 10 ed 11 dicembre, giornalisti ed operatori turistici nazionali ed internazionali.

Dalla collaborazione tra le istituzioni, operatori del settore, attori e mass-media locali deve nascere un programma di attività integrate ed organiche per il rilancio di un turismo di nicchia ad alto valore aggiunto che il territorio irpino è, senza ombra di dubbio, in grado di offrire.

Il territorio irpino è, secondo Modestino Daniele (uno degli organizzatori), un concentrato di bellezza, gusto ed emozioni, non secondo a nessuno. Benessere per la mente, per il corpo ed il palato. Questa è, in sintesi, la chiave di volta per una nuova strategia di marketing turistico.

L’appuntamento del prossimo fine settimana inaugurerà un calendario di eventi ed incontri con operatori specializzati che, in contatto diretto con gli addetti ai lavori locali, suggeriranno le strategie più adatte per la valorizzazione turistica del territorio. Non solo pianificazione, tuttavia, ma creazione di una vera e propria rete di contatti con le aziende che saranno immediatamente messe in grado di veicolare i propri prodotti.

Intenso il programma delle attività che consentiranno di scoprire la storia, la cultura, le tradizioni e, allo stesso tempo, il pregio delle produzioni tipiche irpine.

Le visite alle cantine presenti nei comuni ed al frantoi tra i più antichi della Campania si alterneranno a degustazioni guidate negli agriturismo e a passeggiate nei centri storici nel cuore dell’irpinia.

Non mancherà la scoperta del museo Etnografico di Volturara ed un “Dialogo sull’approccio turistico ed il fascino del territorio”, incontro in programma per il prossimo 11 dicembre alle ore 10,00 presso la sala Consiliare del Comune di Volturara Irpina. Confronto di come valorizzare l’irpinia pateciperanno  operatori turistici, Sindaci dei comuni e Assessori provinciali.

La tre giorni di emozioni irpine si concluderà con una vetrina espositiva ed una degustazione di prodotti tipici presso il Comune di Volturara Irpina.

 

Daniele Modestino

3470894308

 

Free Joomla templates by Ltheme