L'Associazione IDEA Irpinia al fine di promuovere le tipicità e le attività commerciali e produttive dei nostri territori, ha organizzato per venerdì 19 giugno, a partire dalle ore 20.30, a Paternopoli, presso il "Ristorante/Pizzeria" la Coccinella in via Serra n°9, una serata di degustazione di birra artigianale da filiera agricola e di specialità del posto come il caratteristico "Broccolo Aprilatico di Paternopoli", presidio Sloow Food.
L'evento è organizzato in collaborazione con il "Birrificio Serro Croce", leader nel settore, che negli anni, grazie ad una politica aziendale all'insegna della sostenibilità ambientale e di un processo produttivo a "chilometro zero", ha saputo conquistare importanti fette di mercato su tutto il territorio nazionale. Un esempio delle tante eccellenze che l'Irpinia ci offre a dimostrazione che partendo dalla salvaguardia e dalla valorizzazione del nostro straordinario patrimonio ambientale si può produrre anche ricchezza e lavoro.
IDEA Irpinia nasce dalla passione di un gruppo di persone profondamente innamorate della loro terra. E' un contenitore di progetti, un'associazione no-profit, un laboratorio politico e uno spazio culturale, che vuole divulgare il "Made in Irpinia" e l'"Irpinia Style", attraverso chi in Irpinia c'è nato e ha deciso di rimanerci.
Una piccola parte del ricavato della serata andrà all'associazione al fine di promuovere altre iniziative di carattere sociale, culturale, politico e ambientale.