Terminio Cervialto a Geo&Geo

cm_terminio_cervialto

Comunità montanaTerminio-Cervialto

Via don Minzoni, 2

83048 - Montella (AV)

COMUNICATO STAMPA

La comunità montana Terminio Cervialto ospite della trasmissione di Rai Tre "Geo&Geo"

La Rai celebra le bellezze del territorio e il gusto unico dei sapori irpini. Il territorio della comunità montana Terminio Cervialto è stato protagonista della trasmissione di Rai Tre "Geo&Geo", condotta da Sveva Sagramola, riscuotendo un enorme successo, stando alle decine e decine di telefonate giunte al numero verde della seguitissima trasmissione. Centralinisti d'eccezione, il presidente della comunità montana Nicola Di Iorio e l'assessore dell'ente sovracomunale Ferdinando Faia, che hanno risposto alle domande del pubblico sul territorio e, in particolare, sulla ricetta della torta di castagne presentata in diretta da Domenica Infante, che dal 1981 gestisce il ristorante "Lo Spiedo" all'altopiano del Laceno. Nelle vesti di cuoca speciale, la signora Infante ha anche cucinato per i telespettatori di Geo&Geo la "conza", ricetta tipica bagnolese a base di zucca. Nel corso della trasmissione il rettore del convento di Montella San Francesco a Folloni, Frate Agnello, ha inoltre illustrato la storia e le leggende che ruotano intorno allo splendido convento francescano, mentre Arturo Tammaro ha parlato della tradizione della costruzione di sci a Bagnoli Irpino, che risale al 1930. A quei tempi gli appassionati costruivano già un primordiale snowboard - come ha spiegato Tammaro alle telecamere di Rai Tre - accostando parti esterne delle botti. Di grande effetto la presenza di Giuseppe Gambale, "caporaballo" del gruppo folkloristico Zompacardillo di Montemarano. L'arzillo ultra 80enne, con il costume tipico della tarantella montemaranese, è stato anche protagonista del quiz di "Geo&Geo" incentrato sul personaggio misterioso da scoprire. Ad arricchire il quadro, la vetrina allestita nello studio della trasmissione, dove hanno fatto bella mostra di sé forme di pecorino bagnolese, cesti di castagne montellesi, funghi e tartufi, ricotta e fragoline di bosco.

Free Joomla templates by Ltheme