Porzioni (n°. di persone): 4
Tempo di cottura: 60 min.
Ingredienti: 1 Kg. di stoccafisso già bagnato; - 400 gr. di pomodori pelati; - 50 gr. di olive di Gaeta; - cipolla tritata, pinoli, uvetta sultanina, pepe nero, sale; - olio extravergine di oliva; – vino bianco secco
Preparazione: Ritagliate a piccoli pezzi, dopo averlo spinato, 1 Kg. di stoccafisso già bagnato. In un tegame abbastanza capiente e con abbondate olio di oliva extravergine, fate soffriggere una cipolla tritata finemente. Quando la cipolla prenderà una leggera doratura aggiungete 400 gr. di pomodori pelati, facendo cuocere per una decina di minuti. Dopo aver lavato accuratamente lo stoccafisso e sgocciolato ben bene aggiungerlo al sughetto con una manciata di pinoli, uvetta sultanina, 50 gr. di olive di Gaeta snocciolate, pochissimo sale, pepe ed un bicchiere di vino bianco secco. Appena il vino incomincia il suo bollore passare al forno già caldo ad una temperatura di 170º facendo cuocere il tutto per 1 ora circa.