Porzioni (n°. di persone): 6
Tempo di cottura: 10 min.
Ingredienti: Sei cotolette di cinghiale; - 60 gr. di burro; – 200 gr. di funghi chiodini; - bacche di ginepro, pepe nero in grani, due foglie di alloro, salvia e timo; - farina: – panna liquida
Preparazione: Procuratevi sei cotolette di cinghiale che batterete leggermente per renderle più tenere. Preparate in un mortaio un battuto di bacche di ginepro, pepe nero in grani, due foglie di alloro sminuzzato, un pizzico di salvia e di timo. Cospargete le cotolette con questo battuto e passatele nella farina per entrambi i lati. In una padella fate fondere 60 gr. di burro dove farete rosolare le cotolette facendo attenzione di non farle rinsecchire, per un massimo di 3-4 min. in totale. Riponete al caldo le cotolette e nel fondo di cottura versate 200 gr. di funghi tipo chiodini oppure in mancanza vanno bene anche quelli coltivati. Dopo 4-5 min. di cottura aggiungete un cucchiaio di farina, e rimestando sempre versate nel composto 5 cucchiai di panna liquida e lasciate che il tutto si amalgami salando a piacere. In un piatto di portata accomodate le sei cotolette di cinghiale ponendo su ognuna di esse la salsetta di funghi