Porzioni (n°. di persone): 6
Tempo di cottura: 20 min.
Ingredienti: 3 salsicce di media grandezza; - 100 gr. di olio di oliva extravergine; - 600 gr. di funghi coltivati; - 250 gr. di pomodori pelati; - aglio e cipolla; – 600 gr. di rigatoni; - 50 gr. di parmigiano
Preparazione: Spellate e sbriciolate 3 salsicce di maiale che farete rosolare in un tegame con mezzo cucchiaio di sugna o di burro. In un altra padella fate imbiondire, con 100 gr. di olio di oliva extravergine, due spicchi di aglio e una cipolla di media grandezza, dopo 5 min. aggiungete 600 gr. di funghi affettati, tipo coltivati, quindi unite le salsicce cotte precedentemente, 250 gr. di pomodori pelati, un pizzico di finocchio selvatico, mezzo litro di brodo di dado, salate e pepate a piacere. In abbondante acqua salata fate cuocere al dente 600 gr. di rigatoni. A cottura ultimata scolateli e versateli in una pirofila, leggermente imburrata, insieme al sughetto ristretto preparato precedentemente con le salsicce, cospargete il tutto con 50 gr. di parmigiano. Passate al forno già caldo a una temperatura di 170 gradi per circa 15 minuti